Política de Privacidad

Registro de Usuario y Contraseña

Le informamos de que mediante el registro se le asigna un usuario y contraseña que le permitirá iniciar sesión, en cualquier momento, como Usuario Registrado del Sitio Web y, por tanto, acceder a todas las funcionalidades del mismo. La contraseña podrá ser modificada por el Usuario, si bien en tal caso éste no podrá elegir expresiones o conjuntos gráfico-denominativos malsonantes, injuriosos, coincidentes con marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, denominaciones sociales, expresiones publicitarias, nombres o pseudónimos de personajes de relevancia pública o famosos para cuya utilización no esté autorizado, y, en general, contrarios a la ley o a las exigencias de la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas.

Para tener acceso a determinados servicios que el Sitio Web le ofrece será necesario que el Usuario nos proporcione información específica. El Usuario deberá proporcionar información verídica, quedando prohibido el uso de alias o medios para ocultar su identidad, con excepción de los casos en que el mismo formulario le solicite al Usuario de manera expresa la creación de un nombre de usuario, nick o alias.

Es indispensable que el Usuario resguarde en todo momento los números de referencia, contraseñas y códigos de acceso que le serán provistos. El Usuario será el único responsable en caso del uso, autorizado o no, de su cuenta personal, y en este sentido se compromete a hacer un uso diligente de dicha información, a no ponerla a disposición de terceros, y a comunicar su pérdida o robo.

Será de responsabilidad de los padres o representantes legales de los menores proteger a los menores de edad bajo su cuidado en el uso de los Servicios y Materiales que brinda el Sitio Web.

Confidencialidad

AGRICULTURERS respeta el deber de protección de los datos de carácter personal de sus Usuarios, en conformidad a la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada del año 1999 y sus modificaciones.

Los datos personales que podamos recabar a través del Sitio Web o por medio de las distintas comunicaciones que mantengamos con el Usuario serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todos los medios y técnicas que están a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o apropiación de los Datos Personales, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

Los datos personales consisten en aquella información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables. Por ejemplo, la información que en ocasiones se solicita al Usuario cuando éste trata de ingresar a un sitio que requiere registro previo, cuando se suscribe para recibir un servicio, como por ejemplo, la suscripción al newsletter de AGRICULTURERS, o cuando quiere participar en encuestas, concursos u otras actividades que se ofrecen en Internet.

AGRICULTURERS se reserva el derecho a usar el contenido de los correos electrónicos y de cualquier otra información que no consista en datos de carácter personal de los Usuarios para cualquier propósito y para reproducir y divulgar dicha información a terceras personas sin limitación. En este caso, la comunicación de dicha información omitirá las señas que puedan identificar al Usuario que proveyó dicha información.

No comunicaremos los datos de carácter personal del Usuario a terceras empresas sin recabar su previo consentimiento, salvo que la cesión de sus datos fuese necesaria para el mantenimiento de la relación con el Usuario.

A estos efectos, en el caso de que el Sitio Web recogiera anuncios y ofertas de terceros, el Usuario acepta la cesión a las empresas anunciantes de los datos de carácter personal previamente facilitados en aquellos supuestos en los que el propio usuario manifieste expresamente interés por algún producto o servicio en particular, a fin de que la empresa anunciante responsable de dicho producto o servicio pueda contactar con el Usuario a los únicos efectos de completar la información facilitada en el anuncio y en su caso realizar la correspondiente transacción, en la medida en que tal cesión sea indispensable para la correcta prestación del servicio solicitado por el Usuario.

No obstante lo anterior, AGRICULTURERS puede revelar los Datos Personales si es requerido a hacerlo pormandato legal o por una orden judicial y en aquellos casos en que sea imprescindible para defender los derechos de AGRICULTURERS, de otros Usuarios o de terceros.

El Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables, por ello, y a pesar de que AGRICULTURERS realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos del Usuario, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el Sitio Web. Toda la información que el Usuario facilite, se enviará por su cuenta y riesgo.

Consentimiento

Al usar el Sitio Web el Usuario nos autoriza a recabar y tratar los datos descritos en la presente Política de Privacidad. Si introdujésemos algún cambio en los procedimientos y políticas de privacidad, publicaremos dichos cambios en el Sitio Web para mantener al Usuario informado sobre el tipo de información que recopilamos, cómo la tratamos y en qué circunstancias podríamos revelarla.

El Usuario queda informado, asimismo, de que podrá revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, siempre que sea legalmente adecuado, mediante el envío de la notificación pertinente a la dirección que consta en el apartado “Ejercicio de derechos” de la presente Política de Privacidad, aportando copia de un documento que permita acreditar su identidad.

Uso de Cookies

Al igual que otros portales de Internet, el Sitio Web utiliza una tecnología denominada “cookies” para recabar información sobre la forma de utilización del Sitio Web.

Las cookies son archivos que se transfieren desde un Sitio Web al disco duro del computador del Usuario, con el fin de que cuando el Usuario ingrese de nuevo al Sitio Web, este último lo reconozca.

Tratamiento de datos recabados a través de Sitio Web

Los Datos Personales recogidos por AGRICULTURERS son objeto de un tratamiento automatizado e incorporados a ficheros de propiedad de AGRICULTURERS, que no son accesibles al público. Con todo, AGRICULTURERS está facultado para contratar servicios de tratamiento y/o análisis de datos a terceros proveedores.

El uso que Usted haga de cada Sitio Web puede ser grabado con el objeto de generar una información estadística respecto a las secciones o lugares del Sitio Web que son más visitados y de mayor interés para los Usuarios, y así entender mejor las necesidades e intereses de los Usuarios.

Aparte de los Datos Personales, AGRICULTURERS puede reunir datos anónimos necesarios para que AGRICULTURERS o terceras personas (entre otras, quienes hacen publicidad a través del Sitio Web), puedan realizar una gestión más eficiente de sus servicios. Por ejemplo, AGRICULTURERS puede informar a sus avisadores cuántas personas diarias visitan el Sitio Web en que se exhibe un aviso publicitario específico.

AGRICULTURERS podrá utilizar los Datos Personales para:

  • Lograr una buena gestión y administración del Sitio Web.
  • Poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen a través del Sitio Web, para adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, y para actualizar la información sobre servicios, productos y contenidos ofrecidos a través del Sitio Web.
  • Enviar encuestas a los Usuarios, las que los Usuarios no están, sin embargo, obligados a responder.
  • Darle de alta como participante de concursos y/o sorteos organizados por AGRICULTURERS, o por terceros, para gestionar adecuadamente su participación en los mismos.
  • Dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en el Sitio Web, los servicios que se prestan a través del Sitio Web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener.
  • Realizar actividades de comercio electrónico, en su caso.
  • Gestionar el cumplimiento, mantenimiento, desarrollo y control de las cualesquiera relaciones que AGRICULTURERS mantenga con el Usuario.
  • Cualquier otra finalidad que sea específicamente reflejada en las correspondientes leyendas y/o condiciones particulares del formulario de recogida de datos, a fin de atender los distintos tipos de relaciones que pueda mantener con el Usuario en función de cada caso.

No será responsabilidad de AGRICULTURERS:

  • Los Datos Personales que el Usuario proporcione a sitios web que no son de propiedad de AGRICULTURERS, aunque se haya accedido a ellos mediante enlaces (links) que aparecen en el Sitio Web. Es responsabilidad del Usuario informarse sobre las políticas de privacidad aplicables a los sitios web enlazados.
  • La información que el Usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, diarios murales, en chats, grupos de noticias u otras actividades similares. Es responsabilidad del Usuario ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas.
  • La información sobre actividades y preferencias del Usuario que no identifican personalmente al Usuario, que se obtiene mediante el envío de cookies y otras formas que permiten el análisis del tráfico de información, sea que estos servicios los realice la Empresa, con su propio personal o contratando terceros proveedores.

Comunicaciones Comerciales y Publicidad a terceros

El Usuario es informado de que a través de la suscripción al Newsletter recabamos su consentimiento para enviarle comunicaciones comerciales. De suscribirse, podríamos ponernos en contacto con el Usuario por correo ordinario, correo electrónico, SMS, o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente, para remitirle información sobre aquellos productos y/o servicios que creamos pueden ser de su interés.

En cualquier caso, el Usuario no queda obligado a recibir la mencionada publicidad e información ni a contestar las encuestas, ya que si en un determinado momento el Usuario no desea seguir recibiendo comunicaciones de esta naturaleza, podrá revocar su consentimiento mediante una opción disponible a través de un link habilitado para tal efecto en las comunicaciones comerciales que reciba, o mediante el envío de la notificación pertinente a la dirección que consta en el apartado denominado “Ejercicio de derechos” de la presente Política de Privacidad, aportando copia de un documento que permita acreditar su identidad. La solicitud será atendida a la mayor brevedad posible.

Se informa además que el Editor usa compañías de publicidad de terceros incluyendo de AGRICULTURERS y otros para servir nuestros anuncios en el Sitio. Estas compañías de publicidad de terceros emplean cookies o guías web para medir y mejorar la efectividad de los anuncios para sus clientes. Para hacer eso, esas compañías pueden usar información anónima acerca de sus visitas a nuestro sitio web y otros sitios web, pero no recolectarán ninguna información cuál pueda personalmente identificarle o pueda ser conectada a Ud. Esta información puede incluir: fecha/tiempo de muestra del banner del anuncio, el banner del anuncio que fue mostrado, su cookie, y la dirección IP. Esta información también puede ser usada para propósitos de preferencias de mercado online.

Ejercicio de derechos

El Usuario podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal mediante el envío de una notificación por escrito, adjuntando fotocopia de un documento que acredite su identidad a info@agriculturers.com.